Wättischwiler Herbschtmärt - Im Zouftland - Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil - Archiv 2021

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Wättischwiler Herbschtmärt - Im Zouftland


Samstag, 31. November 2024: «Herbstmäärt»,   Zouftland Merkurstrasse

Zum ersten Mal seit langer Zeit war unser Kochplatz an der Merkurstrasse morgens um 07:00 Uhr frei von falsch geparkten Autos. So konnten die anwesenden Zöifter sich von Beginn weg dem Wesentlichen widmen. Nach dem Briefing des Zouftmeischters und dem Verteilen der «Ämtli» durch Scheff-Ady Füxe, Wurde der Kochplatz in kürze für den Herbstmäärt eingerichtet. Flinke Hände widmeten sich dem Rüsten des Kochgutes und die Küchenmannschaft brachte die Feldküche auf Betriebstemperatur. Nach der Einnahme des von Zöifter Gregi offerierten kleinen «Triinkzmorge» und dem Verzehr eines Gipfeli mit Kaffee, wurden noch die letzten Handgriffe für das Bereitstellen des Festplatztes angelegt. Gegen Mittag trudelten die ersten Gäste ein und genossen die von der Zouft gekochte «Äppli-Angus-Wurst» mit Kartoffel-Lauch-Gemüse. Da die Temperatur an diesem Samstag nie über 20 Celsius stieg, waren vor allen die warmen Getränke gefragt. Ab 14: 00 Uhr war die Festbeiz von Gästen belegt und die heissen Getränke fanden reissenden Absatz. Fleissige Hände erledigten die anstehenden Arbeiten mit Bravour. Auch «Schwammöör» Cello sorgte dafür, dass immer genügend Gläser für den Ausschank zur Verfügung standen. Der animierende Sound der von DJ Kurt aufgelegt wurde sorgte dafür, dass sich die Stimmung immer auf einem hohen Level befand. Schon bald musste um 16:45 Uhr die letzte Runde ausgerufen werden. Die Anwesenden Gäste konnten trotz der Kälte fast nicht zum Nachhause gehen motiviert werden. Innerhalb einer Stunde war alles Verräumt und der Festplatz wieder so hergerichtet wie die Zouft ihn übernommen hatte. Um 17:57 Uhr konnte der Zouftmeischter das Debriefing durchführen. Mit dem Dank an die anwesenden Zöifter und den besten Festtagswünschen verabschiedete er die Zöifter. Azubi Transport-Obrist Pippo versorgte die Feldküche und den Saurer 4MH zum ersten Mal und verschob das Gefährt zu Zöifter Fredy Haab. Nach einem kurzen Abschluss im Wädi-Brau-Huus bei Zöifter «Schuarli Schiegl» der in verdankenswerter Weise auch alle Getränke und den kleinen Imbiss übernahm, machten sich die Zöifter auf den Heimweg. Der letzte Kochanlass im Jahr 2024 war somit Geschichte.





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