Herbstfest Weinbaumuseum - Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil - Archiv 2021

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Herbstfest Weinbaumuseum


Sonntag 22. September: Herbstfest Weinbaumuseum

Pünktlich um 08:00 Uhr konnte der Zouftmeischter das Briefing durchführen. Die Feldküche wurde durch Scheff-Adj Füxe und Transprotobrist Ueli schon am Vortag auf Platz gestellt, sodass die Kochmannschaft sofort mit dem Einrichten und Aufheizen der Küche beginnen konnte. Bestellt waren ca. 220 Portionen Treberwürste mit Kartoffel-Lauch-Gemüse. In Rekordzeit war der Lauch gerüstet und gewaschen, sodass die Köche mit dem Gemüse beginnen konnten. Nach dem Znüni wurde die Fassstrasse und der Waschplatz eingerichtet. Danach blieb ein wenig Zeit für die Kameradschaftspflege und die Verkostung einer vom Team des Weinbaumuseums offerierten Flasche "Zürcher-Rosé-Landweins". Schon um 11:15 Uhr standen die ersten Gäste mit ihren Coupons zum Fassen bereit. Da der Gemüsesud noch ein wenig köcheln musste brauchte es von den Wartenden eben auch ein wenig Geduld. Eine halbe Stunde später gingen die ersten Teller über den Servicetresen. Jetzt war auch die Abwaschcrew unter der Leitung von Zouftpapparazzo Robi gefordert.
Über 220 von Zöifter Paul gelieferte Treberwürste konnten an den Mann beziehungsweise an die Frau gebracht werden. Somit konnte auch dieser Kochanlass als sehr erfolgreich abgebucht werden. Um 17:00 Uhr war alles Kochgut verkauft oder als Bhaltis abgepackt. Eifrig wurde die Feldküche ab-fahrbereit erstellt und alle Utensilien in den Zouft-Bus geladen. Beim Debriefing bedankte sich der ZM bei allen beteiligten Zöiftern wobei er auch das Team um Mariska Bejrne vom Weinbaumuseum in seine Dankesworte einbezog. Nach einem gelungenen und wunderschönen Kochanlass auf der Halbinsel Au verabschiedeten sich die Zöifter und freuten sich bereits auf den kommenden Kochtag an der Viehschau in der Oedischwend.


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