Meisterfeier SJMCC - Dorfhuus Schönenberg
Samstag, 16. November 2024: Meisterfeier Schweizerischer Jungmotocrossverband (SJMCC), Dorfhuus Schönenberg
Zum zweiten Mal durften wir an der Meisterfeier des Schweizerischen Jungmotocrossverbandes für die Mitglieder kochen. An diesem sonnigen aber sehr kalten Samstag wurden 240 Portionen «Älpler-Maggaronen» mit Speck, Zwiebeln und Käse bestellt. Schon früh um 13:00 Uhr begrüsste der Zouftmeischter in einer kurzen Ansprache die Kochequipe. Der Scheff-Adj und KüChef Ruedi ergänzten das Briefing mit den wichtigen Informationen, sodass auch dieses Mal alles rund läuft. Die Rüstarbeiten beschränkten sich auf das zuschneiden der Kartoffeln und das «Chnoblischälen». Zwei Zöifter waren für die Flüssikeitszugabe und das Zubereiten der Speckwürfeli zuständig. Das fertige Apfelmus wurde warmgestellt. Nachdem die Schöpfmannschaft das Buffet «schickbereit» erstellt hatte, durften die Anwesenden die Zeit bis zum Abend für die Kameradschaftspflege nutzen. Es blieb sogar Zeit, dass Transport-Obrischt Ueli an Fahr-Azubi Pippo eine Fahrlehrstunde auf dem Saurer 4MH geben durfte. Um punkt 18:00 Uhr standen viele Gäste zur Essensentgegennahme bereit. Es liess sich nicht vermeiden, dass zwischenzeitlich doch eine relativ lange Schlange entstand. Ohne Hetze erledigte die Schöpfmannschaft ihre Arbeit mit Bravour und das Abwaschteam begann mit der Arbeit. Nachdem sich auch die Zöifter verpflegt hatten und die Abwasch- und Aufräumarbeiten erledigt waren, konnte der ZM um ca. 21:30 Uhr das Debriefing abhalten. Der Besteller Manuel Vasella verdankte dabei die tolle Mitarbeit der Zouft und lobte die anwesenden Zöifter für die wunderbar zubereitete Speise. Es wäre keine Überraschung, wenn die Zouft auch am nächstjährigen Anlass der SJMCC für deren zahlreich erschienenen Mitglieder kochen dürfte. Nach einem Schlummertrunk an der Bar verabschiedeten sich die Zöifter und zogen von Dannen.