100 Jahre MBG Wädenswil - Festgelände Dalienstrasse
Samstag 14. September: 100 Jahre MBG Wädenswil, Festgelände Dalienstrasse
Die Mieterbaugenossenschaft Wädenswil veranstaltete anlässlich ihres 100-Jahr Jubiläums ein grosses Quartierfest. Die Zouft wurde beauftragt eine Suppe und zwei Hauptgänge für ca. 200 Personen zuzubereiten. Um 08:00 fand das Briefing statt. Der Zouftmeister, Scheff-Adj Füxe und KüChef Ruedi informierten die zahlreichen Zöifter über die bevorstehenden Arbeiten und die Abläufe der verschiedenen Essensausgaben. Die Zöifter waren an diesem Tag auch für den Buffetdienst und die Getränkeausgabe zuständig. Zügig wurde das Mice en Place erstellt und alles für das Kochen und die Arbeiten am Buffet vorbereitet. 220 Portionen Älplermaggronen und 50 Portionen Rüebli-Ingwer-Suppe mussten an den Mann beziehungsweise an die Damen gebracht werden. Nach dem sehr gut verlaufenen Mittagsservice, war «Schwammöör» Cello am Abwasch gefordert. Fleissig wie immer erledigte sein Team diese Arbeit. Die Küchenmannschaft begann schon bald den Hauptgang für den Abend «Kartoffel-Lauch-Gemüse mit Angus Wurst» zuzubereiten. Ab 17:30 Uhr standen die ersten hungrigen Gäste für die Entgegenahme des Abendessens parat. Über 180 Portionen wurden in kurzer Zeit ausgegeben. Die fast schon abwaschsauberen Teller die zurückkamen sprachen Bände. Satte zufriedene Gesichter überhäuften die Zöifter mit Komplimenten. Nun hiess es alles wieder abzuwaschen und zu verräumen. Eilig aber nicht gestresst erledigten die Zöifter die anstehenden Arbeiten bis «alls verruumet» war. Zum Schluss bedankten sich die Organisatoren Nicole Lenz-Fegble und Marco Hohl bei der Zöifterschaft. Mit einer «Standing Ovation» wurden die Zöifter von allen Anwesenden verabschiedet. Ein strenger, langer aber sehr gefreuter Kochanlass nahm damit sein Ende. Einige Zöifter liessen es sich nicht nehmen bei einem Abschluss-Umtrunk den gelungenen vergangenen Tag ein wenig zu feiern.