Werkstattfest Mettler Gastro Wollerau
Donnerstag 12. September: Werkstattfest Mettler Gastro Wollerau
Um 13:00 briefte der Zouftmeischter die kleine Zöiftertruppe. Heute galt es bei der Firma Mettler-Gastro in Wollerau 50 Portionen Safran-Risotto mit Luganighe zuzubereiten. Zügig wurde die Feldküche auf Betriebstemperatur gebracht und die Würste im Warmwasserbad vorgewärmt. Da das Essen «erst» um 18:00 Uhr schöpfbereit sein musste, konnte der Nachmittag vor allem für die Pflege der Kameradschaft genutzt werden. Die Besichtigung der Show-Küche der Mettler Gastro AG, war ein Highlight des Tages. Ein modernster Doppelkipp-Kocher ist die Evolution der über 80zig jährigen Feldküche. Eindrücklich wie die Modernisierung auch im Küchenwesen Einzug gefunden hat. Nach den aktiven Nachmittagsunternehmungen hiess es einen Gang zuzuschalten und die Speisen vorzubereiten. Punktgenau konnte das Essen Geschöpft werden. Das schlorzige Risotto und die feinen von Zöifter Paul Stocker gelieferten Tessiner Würste fanden reissenden Absatz. Schnell war alles geschöpft und der Abwasch konnte in Angriff genommen werden. Die Zöifter durften viele Komplimente entgegennehmen. Nach einer kurzen Ansprache des Zouftmeisters gab das Grüppchen Zöifter, zur Freude der Gäste, noch die Zoufthymne zum Besten. Der verdankende Applaus bestätigte einmal Mehr, dass die Zouft wenn sie gerufen wird voll parat ist. Nach einem kleinen «Absacker» nahmen die Zöifter zufrieden den Heimweg unter die Füsse.